冀唐 信息 经济 材料 冶金 艺术学院党委召开学习会
日期:2019-07-11    点击量:

宣传部讯 75日上午,冀唐学院党委理论学习中心组在学院会议室召开学习会,集中学习《中央八项规定实施细则》。会议强调,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大对加强作风建设提出的新部署新要求,紧绷纪律弦,弛而不息反四风,以优良的党风政风促进校风学风,要把严格落实中央八项规定细化到日常工作中。

75日,信息工程学院党委理论学习中心组在学院会议室召开会议,集中学习中央八项规定实施细则。会议强调,学院要定期开展纠四风工作,发现问题及时整改,开展不忘初心、牢记使命的主题教育,坚定不移从严治党,持之以恒正风肃纪、整治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义,沿着学校作风建设的工作方向和重点开展学院工作。

75日,经济学院党委在党员活动室召开全体教师党员大会,共同学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,党员教育管理工作是细水长流的工作,必须抓在经常、严在日常。教师党员通过党员教育管理学习,不忘初心、牢记使命,充分发挥全体党员的先锋模范带头作用,争当时代先锋,成为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的中流砥柱。

78日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在学院党员活动室召开学习会,集中学习《中央八项规定实施细则》、《中央列出违反八项规定清单80条》。会议通报了近期在高校系统中违反中央八项规定精神的部分典型案例。

79日上午,冶金与能源学院党委理论学习中心组在学院会议室举行学习会,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话精神。会议强调,要以习近平总书记讲话精神为指引,不断自我革命,不断提高自身政治素质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

79日下午,艺术学院党委理论学习中心组召开学习会,学习“时代楷模”黄文秀的光荣事迹。会议强调,所有领导干部、党员同志以及任课教师,都应当以“时代楷模”黄文秀同志为学习的榜样,坚守岗位,锐意进取,矢志不渝。“不忘初心、牢记使命”,尤其在紧急危难的关头,一定要以国家、集体的利益为重,像黄文秀同志那样书写出最美丽最感人的人生华章。(冀唐学院、信息工程学院、经济学院、材料科学与工程学院、冶金与能源学院、艺术学院供稿)