生命 信息 冀唐 轻工 迁安 公卫学院党委召开中心组学习会
日期:2019-06-27    点击量:

宣传部讯 611日上午,生命科学学院党委理论学习中心组在学院会议室召开专题学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。会议强调,要通过开展党支部集中学习、党员自学等多形式,深层次,全覆盖的学习培训,深刻理解其核心要义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成果转化为推动工作的强大动力,推进学院各项工作更好发展。

618日,信息工程学院党委理论学习中心组在学院会议室召开会议,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,要积极创新党员教育活动的形式,注重引导,紧密联系党员的工作、生活实际,精思巧构,创新形式,激发党员的热情,增强党员的学习主动性,提高党员队伍活力,健全学习制度,丰富学习形式,抓好党员管理过程中的制度建设、阵地建设,为学院营造良好的学习氛围。

621日上午,冀唐学院党委理论学习中心组召开学习会,与会成员全文学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,要坚决维护党在社会主义事业的领导核心地位,推动广大党员增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。会议要求,各党支部要抓好《条例》的学习情况,加强党员教育管理工作,坚持把政治标准作为发展党员的首要标准,以提高发展党员质量为核心,以加强教育培养为重点。

6月21日下午,轻工学院党委理论学习中心组在丰润校区会议室召开集中学习会,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。与会人员结合学院实际交流了学院在党员教育管理中的具体作法以及今后努力的方向。会议强调,要把握好政治方向,切实提高政治站位;要突出学习重点,创新党员教育形式,坚持理论联系实际,健全完善学习制度;强化责任意识,认真落实党建工作责任制,进一步推进党建工作与业务工作深度融合,为学院发展提供政治保障。

624日下午,迁安学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。与会成员结合学院党员教育管理工作实际进行了讨论。会议认为,要遵守“三会一课”、主题党日、集中培训等制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,不断提高党员教育管理现代化水平,为党员干部接受教育、奋发作为筑牢坚实支撑,进一步激发广大党员干部新时代新担当新作为。

625日下午,公共卫生学院党委中心组召开学习扩大会,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。与会人员结合各支部及各位党员实际学习情况及工作中存在的问题进行了深入的的交流和讨论。会议强调,各党支部要结合学院教师和学生党员特点,积极创新党员教育学习活动的形式,将党员教师的业务工作、科研工作与思想教育工作紧密结合,认真抓好党员教育管理工作的落实,推进党员教育管理工作制度化、科学化、规范化。(生命科学学院、信息工程学院、冀唐学院、轻工学院、迁安学院、公共卫生学院供稿)