护理 冀唐学院举办护士节纪念活动
日期:2019-05-14    点击量:

宣传部讯 59日下午,护理与康复学院在图书馆学术报告厅举办5·12护士节纪念活动,迎接第108个国际护士节到来。党委学生工作部/学生处、教务处、校团委和护理与康复学院有关领导及师生代表近300人参加活动。

学院党委书记、院长唐启群在致词中向护理工作者们和全体护生表达了节日的祝福,勉励即将步入护理行业的护生们要不断传承伟大的“南丁格尔”精神,坚定信念,不忘初心,努力学习专业知识和基本技能,勇攀护理事业高峰。学院有关领导带领2017级全体护生进行了庄严而神圣的宣誓,重温了南丁格尔誓言,坚定了护生们救死扶伤、治病救人的执着追求和大爱精神。

活动前,学院还邀请优秀毕业生举办了以“男护士职业发展潜力与前景展望”为主题的讲座,并组织护理专业高年级学生在校园内开展了义诊活动。

 

510日下午,冀唐学院在图书馆一层报告厅举行第十三届护生授帽暨庆典仪式,庆祝第108个国际护士节。冀唐学院领导班子及各职能部门负责人参加活动。

学院党委书记史国友希望同学们要承担救死扶伤的职责,肩负起护理事业的光荣使命,认真学习,虚心求教,娴熟掌握专业技能,在实践过程中提升自身的综合素养,在今后学习和工作中践行医学誓言,为护理事业发展不懈奋斗。

2017级的72名护生们接受8位护理前辈为她们戴上圣洁的燕尾帽,接过象征责任与使命的红烛;全体护生庄严宣誓,表达了献身护理事业的决心和信心。(护理与康复学院、冀唐学院供稿)