轻工学院召开2019年党建 思政工作会议
日期:2019-04-15    点击量:

宣传部讯 410日下午,轻工学院在丰润校区二层会议室召开2019年党建和思政工作会议。学院党委书记陈义静等领导,各党总支、直属支部书记,新生工作中心主任,党总支副书记参加会议。

会议对学院2018年的党建、思政工作进行了总结,对2019年工作进行了部署。会议强调,要抓好基层党支部建设,建立“一支部一品牌”活动和党支部向二级党组织述职制度,落实“双带头人”培育工程,注重党建与业务工作融合发展;要把“三进”工作贯彻到教育教学的各个环节,落实“立德树人”的根本任务,加强宣传思想文化阵地的管理,加强网络舆情的监管、把控,更好发挥思政工作宣传渠道的作用,努力营造学院良好发展环境;要抓好党员干部的廉政教育,对学院易发生的“风险点”要严加管理,把握红线;要加强对师生的安全教育培训,重点关注宿舍、实验室、教室等场所和学生中的特殊群体,教育学生远离“校园贷”,切实防范化解各类安全风险和隐患,确保校园和谐稳定。

会议还传达了上级有关会议精神,并对近期党务工作进行了安排。(轻工学院供稿)