轻工学院同丰润区联合开展“国家安全日”主题教育活动
日期:2019-04-12    点击量:

宣传部讯 为提高大学生国家安全意识,在第四个全民国家安全教育日到来之际,轻工学院联合丰润区开展“强化国家安全意识,共建平安和谐校园”为主题的安全教育活动。唐山市公安局反恐支队,丰润区政法委、宣传部、公安局、教育局等单位领导,轻工学院党委书记陈义静等领导及500余名师生参加活动。

丰润区委常委、政法委书记许广三在讲话中强调,国家安全人人有责,学校安全教育更是不可或缺,大学生要不断提高自我安全意识和防护能力,同时也要自觉担负起维护国家安全的使命。

活动中,丰润区特警大队与轻工学院退役大学生士兵特勤班进行了联合演练和展示。对在场的师生进行了安全防范知识教育,发放学习手册。在场领导、师生共同观摩、学习了国家安全宣传展板,并在宣传条幅上面签字。

同学们纷纷表示,国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,作为当代大学生应该肩负起自己的社会责任和保护国家安全的义务,要不断强化国家、社会和个人的安全意识,提高防范意识和防范能力。(轻工学院供稿)