冶金学院邀请中科院过程工程研究所专家作学术报告
日期:2018-01-15    点击量:

宣传部讯 冶金与能源学院邀请中国科学院过程工程研究所副所长朱庆山研究员、李建强研究员和杨亚锋研究员于111日下午和112日上午在冶金楼会议室分别作了题为《钒钛磁铁矿非高炉冶炼思考及实践》、《凝固过程调控与无机新材料制备》和《粉末冶金钛合金的控性和控形》的学术报告。原校党委书记张玉柱,校党委常委王书桓,冶金学院院长李运刚、党委书记蔡幸福,以及部分师生参加报告会。

朱庆山研究员讲解了矿产资源高效利用、流化床反应器放大规律以及流态化过程强化等内容;李建强研究员针对凝固过程界面调控与新材料制备领域的研究工作展开讲座,包括无容器凝固技术、相变储能材料、亚稳态无机功能材料、难混溶合金、表面热物性测量等;杨亚锋研究员就金属粉体制备、轻金属及陶瓷材料的粉末冶金近净成形制造及3D打印等方面的研究工作进行了讲解。三位专家通过理论分析与生产实践相结合的方式,让与会人员受益匪浅。(冶金与能源学院供稿)