附属医院举办中国卒中学会中西医结合分会年会
日期:2017-09-11    点击量:

宣传部讯 912日,由中国卒中学会中西医结合分会主办,附属医院与北京中医药大学东方医院联合承办的中国卒中学会中西医结合分会2017第一届学术年会在唐山召开。来自北京、山西、内蒙、河北等地的500余名专家、学者参加了大会。

开幕式上,中国卒中学会中西医结合分会主委、北京中医药大学东方医院原院长张允岭,副校长张柳,附属医院院长李建民,中国卒中学会秘书长王彩云,唐山市卫计委等领导在致辞中对大会的召开表示祝贺,预祝年会取得圆满成功。

会议期间,国医大师沈宝藩教授作了题为《中西医结合防治卒中的探索》的学术讲座。中国人民解放军陆军总医院附属八一脑科医院院长徐如祥教授和张允岭教授分别围绕《颅脑和脊髓损伤后神经再生修复新技术与临床应用》和《脑卒中中医防治进展》进行了专题学术讲座。

本次会议由睡眠抑郁论坛、脑血管病论坛、全科医学论坛三大部分组成,来自国内著名医院的30余名专家结合自身丰富工作经验和体会进行了学术讲座和讨论,全面展示了近年来卒中医学领域取得的新成果,新进展。附属医院有关专家也进行了专题讲座。

会议作为中西医结合脑血管病防治领域层次较高、规模较大的一次学术盛会,不仅对附院卒中医学的发展及应用起到积极的推动作用,同时为唐山市及河北省卒中医学同行与国内顶级专家交流学习搭建了平台。(附属医院供稿)