经济学院王瑞同学拾金不昧获赠锦旗
日期:2017-04-20    点击量:

宣传部讯 414日下午,经济学院收到唐山工业职业技术学院大二学生孙颖专程送来的一面锦旗。孙颖同学通过锦旗表达了对学院2016级金融4班王瑞同学拾金不昧行为的感谢。

3月的一个周日,王瑞同学乘公交从唐海县城回校时,在空座位上无意中发现了一部iphone 6s手机,怕失主着急,王瑞正准备发布失物招领的消息,恰巧失主打来了电话,王瑞接了电话并与失主约定在华北理工大学学校门口见面。

事后,两人互相留下联系方式,孙颖坚持要请王瑞吃饭以表示感谢,但王瑞表示这是当代大学生应该做的事,婉言谢绝了。孙颖原以为苹果手机丢了就找不回来了,没想到遇到华理学子,手机失而复得,觉得实在幸运,特地赠送一面锦旗,衷心地表示感谢。

王瑞同学,拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了我校学生的高尚品质和良好的社会公德,为大家树立了学习的榜样。(经济学院供稿)