技术转移中心组织相关部门赴中车唐山公司开展校企对接
日期:2020-11-06    点击量:

宣传部讯 近日,技术转移中心组织教务处、招生就业处、研究生学院、冶金与能源学院、化学工程学院、人工智能学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、理学院等单位领导和技术骨干赴中车唐山机车车辆有限公司开展校企对接活动。中车唐山公司产品研发中心、制造技术中心、转向架技术中心、技术研究中心负责人参加对接活动。

活动中,中车唐山公司部门领导根据自己分管和负责的方向领域分别介绍了企业的技术和人才需求,学校领导和技术骨干介绍了本部门的服务领域和特色优势,同时根据企业需求有针对性地提出了可承接的任务和技术工作。经过交流,双方一致认为,中车唐山公司与华北理工大学在学生实习实践、人才培养与培训、技术及管理人员挂职、毕业生就业、研究生联合培养、科研联合攻关与成果转化、平台共建、科技特派员派驻等方面均具有良好的合作前景。

会后,与会人员参观了中车公司的预组装车间,就相关技术问题与现场人员进行进一步交流探讨。(技术转移中心供稿)