后勤集团总公司组织食品安全培训
日期:2020-10-29    点击量:

宣传部讯 1029日,后勤集团总公司组织食品安全培训会,邀请曹妃甸区市场监督管理局曹大军所长、吕金明科长就食品安全工作作了讲解。各食堂经理、食品安全员、餐饮管理人员共120余人参加培训。

 

吕金明结合国家《食品安全法》对《学校食品安全与营养健康管理规定》的重点内容进行了介绍,明确了学校、餐饮经营单位、食品经营者等几方责任,结合我校食堂实际情况,对《餐饮服务食品安全操作规程》从食堂布局、设备设施、原料管理、加工制作、供餐配送、清洗消毒、废弃物管理、有害生物防治、食品安全管理、人员管理等10个方面进行了针对性的讲解。

会议要求,食堂管理要结合新冠肺炎疫情防控的常态化,针对餐饮服务关键环节和风险点,将工作抓紧、抓实、抓细,严格落实国家相关规定和操作规程,持续提升餐饮服务管理水平,确保全校师生用餐安全。(后勤集团总公司供稿)