我校召开教学运行调度会暨学生调查问卷通报会
日期:2020-04-15    点击量:

宣传部讯 413日下午,我校召开2020-2021学年秋季学期教学运行调度会视频会议,教务处及各教学单位分管教学工作的领导及教秘等70余人参加会议。会议由教务处处长许莹主持。

会议讲解了教学任务录入相关工作的流程及详细操作,并就下学期教学任务相关工作安排提出三点要求,强调要按照时间节点完成学生分流、培养方案变更、实践环节录入、理论课录入等工作,避免各环节脱节,切实提高教学运行效率;教学安排要符合教育教学规律,坚持“以学生为中心”;课程安排平衡学生时间,要避免“前紧后松”或“前松后紧”;要充分谋划好组团分配教室的使用,为学生创造更好的学习环境;在专业师资允许的条件下,充分落实小班授课政策,利用我校教室硬件资源优势为学生提供更好的学习条件。

会上,许莹解读了我校以“倾听同学心声,改善教学体验,增强学习效果”为主题开展的《学生在线学习体验问卷调查报告》,指出学生对我校在线教学组织工作充分肯定,并对报告中学生反映出来的问题提出了相关改进措施和建议。(教务处供稿)