机关干部职工在大合唱中锤炼作风、展现风采
日期:2019-10-03    点击量:

宣传部讯 在庆祝新中国成立70周年教职工大合唱比赛中,机关参赛队员积极踊跃参加,克服各种困难排练参赛,展现了机关干部职工的优良作风和精神风貌。

在合唱比赛排练过程中,全体参赛队员热情参与,精心准备,克服工作忙、路途远等各种困难,坚持出满勤,练好歌,涌现出许多感人事迹。有的老师平时在市里上班,为了不耽误唱歌,自己经常驱车近百公里赶到学校参加排练,虽然路程最远,但每次都准时到场,令人敬佩;有的老师在预赛前一天晚上突患急症,疼的浑身冒汗,夜不能寐,但为了集体荣誉,为了不影响大家伙儿的练习唱歌的热情和信心,忍着疼痛按时到场,充满激情的朗诵诗词,饱含深情的放声歌唱,并一直坚持到最后;有的老师家人生病住院,恰逢大合唱决赛,为了不影响集体成绩,她办理完相关手续后,自己从医院直接赶到比赛现场参加比赛。很多老师为了练歌,牺牲了自己午休时间,期间有的感冒发烧,咳嗽不止,有的意外受伤,生病住院,但这些都阻挡不了他们为机关荣誉而拼搏的信念和热情。比赛时有的人嗓子哑了,吃点含片继续战斗,有的人声带水肿,不能发出高音,就唱低音部分,轻伤不下火线,为的是多个人多一份力量。

大合唱排练过程中,恰逢我校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,机关全体参赛队员认真学习,勤于实践,主动将主题教育与实际工作相结合,把初心,使命,担当,作为的豪迈激情自觉融入大合唱过程中,激发了大家干事创业追求卓越的理想信念和团结一心攻坚克难的奋斗精神。此次大合唱比赛,唱出了机关人坚韧不拔的意志品质和顾全大局、牺牲小我的奉献精神,展现了机关人敬业爱校、砥砺奋进的优良工作作风和精神风貌。(机关工会供稿)