我校与秦皇岛市第一医院共建研究生创新实践基地
日期:2022-08-01    点击量:

宣传部讯 727日上午,我校与秦皇岛市第一医院共建研究生创新实践基地签约暨揭牌仪式在秦皇岛市隆重举行。秦皇岛市人民政府副市长李国强、我校副校长齐西伟出席仪式。仪式由秦皇岛市第一医院副院长马忠锋主持。

仪式上,李国强、齐西伟共同为研究生创新实践基地揭牌。

齐西伟从学校的历史发展、办学规模、人才培养、科学研究与学位点建设等方面介绍了学校概况以及护理学专业教育发展历程。他指出,双方共同设立研究生创新实践基地,标志着双方的合作与交流跨上新的台阶、新的高度,意义重大。他强调,要利用好唐秦两市毗邻的地缘优势、便利的交通条件和医院优质的医学教育资源,以此次合作为契机,不断拓宽校院双方合作的渠道和领域,进一步加深校院之间交流与合作的广度和深度,努力把秦皇岛市第一医院建设成为更高水平的医学人才培养基地,共同完成为国家培养高层次医学人才的光荣使命。

秦皇岛市第一医院党委书记郑岳从医院历史沿革、人才培养、学科发展、学术交流、师资力量等方面介绍了秦皇岛市第一医院的基本情况。他表示,双方在研究生创新实践基地人才培养方面开启此次合作,将促进院校深度合作,加快高素质人才的培养步伐、促进医院医疗技术、科研水平的提升,乃至对全省医疗卫生事业的发展和进步产生巨大的推动作用。医院将全面加强建设,以研究生培养和护理教学管理为突破口,加快科研基地建设、提高师资队伍的配备、保证研究生教学质量,确保完成华北理工大学赋予的护理专业硕士学位研究生的培养任务,推动河北省的医学发展和医学科研创新能力提升,为保障全省人民身体健康做出新的更大的贡献。

我校护理与康复学院院长唐启群与秦皇岛市第一医院院长王益民共同签署了合作协议。

我校发展规划与学科建设处、研究生学院、医学部、护理与康复学院相关领导,秦皇岛市第一医院相关领导、医护人员和护理专硕研究生代表参加仪式。(护理与康复学院供稿)