校领导带队到河钢集团张宣科技访问交流
日期:2022-07-26    点击量:

宣传部讯 7月25日,校长张福成、副校长王书桓带队到河钢张宣科技访问交流河钢集团张宣科技党委书记、董事长王宏斌,副总经理王金龙总经理助理庞建忠,河钢集团张宣科技转型发展部、技术中心等相关部门负责人、技术骨干参加交流,我校党政办公室、发展规划与学科建设处、矿业工程学院、冶金与能源学院、化学工程学院、技术转移中心相关负责人参加活动。

张福成对河钢集团张宣科技给予学校的信任与支持表示感谢。他简要介绍了学校的历史沿革和发展近况;对河钢集团张宣科技主动适应国家绿色低碳发展战略,高起点规划、高标准建设、高质量推进企业转型升级、努力打造精品工程、标杆工程及在冶金前沿领域所做的工作表示赞赏。他指出,在政府及相关部门支持下学校正谋划建设服务于钢铁行业转型升级和高质量发展的高能级钢铁创新平台,将进一步深化校企合作,联合打造政产学研用协同创新高地,有效推进钢铁绿色低碳技术研究、高端材料智能制造产业化实施及成果转化,助力钢铁企业绿色低碳转型向钢铁制造高端发展。

王宏斌代表公司对我校一行表示欢迎,对学校的支持表示感谢。他指出,公司目前正处于绿色低碳转型高质量发展的关键时期,期待借助学校的人才、技术、资源等优势,在新能源开发利用、特种材料制造等领域联合开展研究,加快高端装备关键材料制造、战略性新兴产业、现代工业服务“三大基地”建设,全力打造源于钢铁又超越钢铁的高科技企业。

我校发展规划与学科建设处简要介绍了高能级钢铁创新平台的建设思路和筹建情况,矿业工程学院、冶金与能源学院、化学工程学院分别介绍了本学院基本情况、科研平台与主要成果;河钢集团张宣科技相关部门介绍了公司绿色低碳转型高质量发展规划等相关情况。双方就拟合作领域及重点关注的问题进行了深入沟通和交流。

期间,张福成一行在王宏斌等领导陪同下参观考察了公司展厅、特种材料研究制造基地、高端金属材料低碳制造技术实验室,并就相关内容开展了交流探讨。(技术转移中心供稿)