校领导带队赴首钢集团有限公司矿业公司访问交流
日期:2022-07-25    点击量:

宣传部讯 7月15日,副校长李昌存、张艳博带队到迁安首钢集团有限公司矿业公司访问交流。首钢集团有限公司矿业公司总经理黄佳强、副总经理张金华、生产质量技术处处长赵继忠及有关部门负责人、技术骨干参加座谈,我校矿业工程学院、河北省矿山绿色智能开采技术创新中心相关负责人、带头人等参加交流活动。

李昌存代表学校对首钢矿业公司在科研合作和学生就业等方面给予的支持表示感谢。他介绍了我校的发展历程,回顾了我校矿业工程学院与首钢矿业公司友好往来及取得的成果,并希望双方依托河北省矿山绿色智能开采技术创新中心共建平台,拓展合作领域,在技术创新、成果转化及人才培养等方面开展更广泛的交流合作。

张艳博介绍了技术中心筹建情况,技术中心研究方向及建设计划进行了重点说明,表达了与首钢矿业公共建河北省绿色智能技术创新中心,着力解决资源绿色开发、矿山智能开采的关键共性技术和现代工程技术的愿望

黄佳强代表首钢矿业公司对我校一行表示欢迎,对学校的信任与支持表示感谢。他简要介绍了首钢矿业公司的基本情况,高度肯定了技术创新中心设立的四个关键研究方向的重要地位,并表达了对双方在绿色智能技术创新方面的合作意愿和期盼。

双方就首钢矿业公司下设矿山企业在边坡安全监测、固废综合利用、开采工艺优化、防水治水技术、岩爆及地压监测等方面展开了深入交流探讨,并在深部开采巷道支护、地压监测和空区探测方面初步达成了合作意向;对技术中心下一阶段的重点工作进行了磋商和部署。(矿业工程学院供稿)