我校三届二次教职工代表大会开幕
日期:2022-03-30    点击量:

宣传部讯 330日上午,我校三届二次教职工代表大会以视频会议形式开幕。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、王书桓、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟出席开幕式,大会主席团成员、正式代表、列席代表参加会议。开幕式由校党委副书记郭立稳主持。

三届二次教职工代表大会应出席正式代表336人,实际出席代表328人,出席人数符合法定人数。

上午910分许,郭立稳宣布:华北理工大学第三届教职工代表大会第二次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

校长张福成代表学校向大会作了题为《奋进新征程 建功新时代 全力谱写学校高质量发展新篇章》的工作报告。

报告对学校2021年的工作进行了回顾。2021年,我们迎来了中国共产党百年华诞,实现了全面建成小康,国家开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及省第十次党代会精神,团结带领全体师生员工,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,拼搏奋斗、砥砺前行,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,全面落实立德树人根本任务、全面深化重点领域综合改革、全面推进依法治校依法治教、全面推进从严治党向纵深发展,积极应对新冠肺炎疫情带来的严重影响,统筹做好疫情防控和各项工作,学校事业迈上新台阶、取得新成效、实现新突破。

报告对2022年的工作进行了部署。2022年,学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和省第十次党代会精神,深刻认识两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,积极践行为党育人、为国育才初心使命,以立德树人为根本、以学科建设为龙头、以平台建设为支撑、以人才队伍为抓手、以深化改革为动力、以优化环境为保障,聚焦双碳、凝练特色,厚植优势、聚力攻坚,全面开启学校事业高质量发展新篇章,为加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献智慧与力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

报告强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实省委、省教育工委工作部署,坚持和加强党对学校工作的全面领导,团结带领全体师生员工,全面贯彻新发展理念,深入落实立德树人根本任务,牢记使命、守正创新,立足更高起点、着眼更高层次、聚焦更高水平,以解放思想、坚定信心的新姿态,以改革创新、追求卓越的新担当,以饱满的干劲砥砺进取,以高扬的斗志攻坚克难,奋力开创特色鲜明、国内知名的高水平大学新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

大会印发了《行政工作报告》《校年度财务预决算报告》《2022年校务公开计划》等会议材料。开幕式结束后,各代表团分组对上述报告和文件进行审议讨论。(党委宣传部撰稿)