我校召开人才工作会议
日期:2022-01-02    点击量:

宣传部讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作重要指示,全面落实中央人才工作会议精神和省委、市委关于人才工作部署要求,扎实推进人才兴校战略,1231日上午,学校在行政楼第五会议室召开人才工作会议。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟出席会议,学校首批“凤凰学者”代表、全校中层干部、单项工作临时负责人参加会议。会议由校党委书记刘晓平主持。

 

校党委书记刘晓平传达了中央人才工作会议精神和河北省委、唐山市委人才工作会议精神。他要求,全校上下要认真学习中央人才工作会议精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把党中央决策部署和省市委的安排要求落实到做好学校人才工作的具体工作实践中;各二级党组织要充分发挥政治功能,加强对人才工作的政治引领,推进党建工作与事业发展深度融合;二级单位党委书记、院长是所在学院人才队伍建设第一责任人,要明确责任,理清思路,采取措施、主动作为,狠抓落实,全力推进人才队伍建设各项任务的落实落地。

校长张福成作了题为《贯彻中央和省委人才工作会议精神,开启学校人才工作新征程》的报告,回顾总结了学校人才工作的厚重历史,深入分析了人才工作建设发展的现状,明确提出了下一步的目标任务。他强调,要坚持和加强党对人才工作的全面领导,凝聚合力、共抓落实,着力构建学校“一盘棋”抓人才工作的大格局,着力培养人才、引育人才、成就人才,团结和支持各方面人才建功立业;要提高思想认识,增强做好人才工作的责任感和紧迫感,准确把握加强和改进新时代人才工作的重点任务,切实把人才工作会议精神转化为做好学校人才工作的思路举措和生动实践;要深化人才发展体制机制改革,深入实施“凤凰学者”人才计划、青年人才托举计划、高端人才引育计划、人才实践平台拓展计划、服务人才效能提升计划,不断推动学校人才工作高质量发展,为实现学校“十四五”发展规划目标提供人才支撑,为建成人才强国和社会主义现代化强国贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

会议为首批“凤凰学者”代表颁发了证书;“凤凰学者”代表崔文权、王曼曼,冶金与能源学院代表李俊国分别作了典型发言。(人事处供稿)