我校召开“四新”背景下河北省大学数学教材建设研讨会
日期:2021-04-02    点击量:

宣传部讯  331日,由河北省大学数学课程教学指导分委员会主办,我校承办的“四新”背景下河北省大学数学教材建设研讨会在我校举行。副校长赵彦刚,高等教育出版社理科出版事业部副主任鲍浩波、数学分社社长兰莹莹,河北省大学数学教学指导分委员会主任委员刘春凤,河北地质大学段生贵教授以及省内部分高校的专家代表、理学院班子成员及相关专业负责人参加了本次研讨。

 

赵彦刚在致辞中代表学校对本次会议的召开表示祝贺,并简要介绍了学校在教材、课程和专业建设等工作中的举措和成绩。他强调,学校十分重视搭建各种形式的高水平教学经验交流平台,促进合作和共同发展,希望高等教育出版社和各兄弟院校对我校各项工作给予支持。

研讨会邀请相关专家作主题发言和专题讲座,并就“四新”背景下的大学数学教材建设方案、十四五规划教材的筹备思路展开研讨,达成了一致意见。此次会议为后期开展工作奠定了基础,指明了方向。(理学院供稿)