校党委理论学习中心组举行2021年度第二次集体学习
日期:2021-02-24    点击量:

宣传部讯 224日上午,校党委理论学习中心组举行第二次集体学习,学习以视频会议形式组织。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟以及党委/校长办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委办等部门负责同志参加学习。校党委书记刘晓平主持学习会并作总结讲话。

 会上,大家认真学习了习近平在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话精神,深入学习了习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信精神,习近平在全国政协新年茶话会、春节团拜会上的讲话和习近平在北京河北考察北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办时的讲话精神。与会领导结合学校工作实际先后作了交流发言,并畅谈了学习体会。

 会议认为,习近平总书记在阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,是党的十八大后习近平总书记系统阐述扶贫脱贫问题的重要文献,是向全党全国发出的脱贫攻坚动员令。全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,融会贯通,知行合一,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦拼搏奋斗。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民齐心协力取得了脱贫攻坚战的决定性巨大成就,创造了人类减贫史上的中国奇迹,集中彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。我校隆化县驻村工作队要牢记工作使命,在圆满完成定点扶贫脱贫任务的同时,还要再接再厉,努力巩固和拓展扶贫脱贫成果。

会议指出,习近平总书记以三牛精神寄语全党全国人民,言之殷殷、情之切切,鼓舞人心、催人奋进,既是对全党同志提出的要求,也是向全国人民发出的号令。全校党员干部、师生员工要甘为孺子牛,心中装满忠诚与信仰,始终保持干事创业的激情;要勇做拓荒牛,锐意进取、迎难而上,勤于探索、保持远见;要当好老黄牛,埋头苦干实干,坚韧奋进向前,努力推进学校高质量发展,书写新时代“华理篇章”,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

会议强调,学校各单位要进一步学习贯彻习近平总书记关于冬奥会的讲话精神,进一步强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实四个办奥理念和简约、安全、精彩办赛要求,营造我校冰雪运动氛围,积极鼓励全校师生参与冰雪运动,推进此项工作在我校落实落地。同时,全力以赴做好冬奥会志愿者的选拔、培训和服务等工作。(宣传部撰稿)