校党委理论学习中心组进行2021年度第一次集体学习
日期:2021-02-07    点击量:

宣传部讯 24日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第八会议室集体学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟以及党委/校长办公室、组织部、宣传部、科技处、技术转移中心等部门负责同志参加学习。校党委书记刘晓平主持学习会并作总结讲话。

 

会上,大家认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和新华社的评论员文章。与会领导结合学校工作实际,畅谈了学习体会和落实措施。

会议认为,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。完整、准确、全面贯彻新发展理念,对于做好今年经济社会发展工作、确保“十四五”时期我国发展开好局、起好步至关重要,既是经济社会发展的工作要求,也是十分重要的政治要求。 

会议指出,当前,我校的十四五规划初稿已经成稿,规划编制工作正处在关键时期。各个专项小组要按照党中央及上级“十四五”规划编制工作方案要求,以新发展理念为引领,深入学习借鉴,解放思想、开拓创新,提出更多更好的意见建议,形成更加完善的规划文本,为学校教育事业高质量发展做好顶层设计。

会议强调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,是对全校各级领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的一个检验。只有站在政治的高度,对党中央的大政方针和决策部署才能领会更透彻,工作起来才能更有预见性和主动性。全校各级领导干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”了然于胸,把贯彻党中央精神体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,敢于担当、善于作为,经常对表对标,及时校准偏差,努力交出全面贯彻新发展理念的优异答卷。(宣传部撰稿)