我校与俄罗斯托木斯克国立大学召开中外合作办学视频会议
日期:2021-02-06    点击量:

宣传部讯  23日至4日,我校与俄罗斯托木斯克国立大学召开中外合作办学视频会议,副校长李昌存通过视频会见了托木斯克国立大学副校长瑞坤,俄方和我校相关部门领导和教师参加会谈。

  

会上,双方围绕中外合作办学机构的顶层设计、工作机制、质量保障、合作模式等具体问题进行了积极磋商,并就机械工程硕士项目、翻译(俄语)本科项目进行了课程对接,对拟定合作办学人才培养方案进行了讨论。通过会谈,双方就推进申办中外合作办学机构基本事项达成了一致意见,并根据需要对近期工作做出了安排部署。李昌存强调,机构申报工作要严格按照教育部相关规定扎实开展,要进一步推进其他项目的对接,并尽快取得新进展。

托木斯克国立大学是我校重要合作伙伴,双方已连续多年开展师生交流,两校合作举办化学专业本科中外合作办学项目于2019年获得教育部批准,项目运行良好。在此基础上,双方计划开展进一步合作,共同举办中外合作办学机构。(国际合作处、机械工程学院、外国语学院、国际教育中心供稿)