学校召开“名著之美”课程建设培训线上会议
日期:2021-02-05    点击量:

宣传部讯 为贯彻落实国家美育教育相关文件精神,打造我校美育教育特色,深化“名著之美”课程教学改革,23日下午,学校组织召开“名著之美”课程建设培训线上会议。副校长张艳博,教务处、各学院相关负责人,“名著之美”课程负责人、教学秘书等120余人参加会议。会议由教务处处长许莹主持。

张艳博强调,要正确理解“名著之美”课程的内涵和意义,“名著之美”既是美育教育,也是思政教育,更是落实习近平总书记“六个下功夫”的重要举措,旨在传递美、体验美,打造学生精神骨骼,塑造学生高尚灵魂;要准确把握课程题材范围,增强课堂师生互动,引导学生正确认知和理解“名著之美”课程的中心思想,打造学生喜闻乐见的体验式课堂;要高度重视,打造品牌,深化“名著之美”课程建设与改革,在宣传主旋律基础上,以学生学习效果为目标,大胆尝试探索教学新模式、新方式,打造精品课程,引导学生归读书学习常识、教师回归教书育人本分。他希望各位教师认真总结个人授课经验,提出有利于提升教学效果的意见建议,助力“名著之美”课程持续、深层次发展。

会议邀请人文法律学院路瑶副教授对“名著之美”课程建设进行了培训。会上,教务处领导介绍了我校“名著之美”课程建设的整体情况,并对今后的工作进行了布置。(教务处供稿)