我校援石流调队圆满完成任务胜利凯旋
日期:2021-01-29    点击量:

宣传部讯 1月28,由我校公共卫生学院师生组成的援石流调队圆满完成援助任务,平安返唐。副校长张秀军、唐山市卫健委主任徐昌盛,医学部和公共卫生学院相关负责人到唐山市指定隔离酒店欢迎队员们胜利凯旋

 

石家庄市新冠肺炎疫情发生后,应河北省疾病预防控制中心邀请,我校公共卫生学院迅速响应,组建了由青年骨干教师带队、优秀研究生和本科生组成的援助石家庄流行病学调查队,并于116日奔赴石家庄,利用所学专业特长,与河北省、石家庄市以及藁城区疾控中心的同志们并肩作战,紧急参与到新冠肺炎流行病学调查工作中。经过十余个昼夜的连续奋战,流调队先后完成了隔离点评估数据信息化、确诊患者信息库建立、确诊病例的行程轨迹完善等工作,并协助中国疾病预防控制中心等单位完成藁城区居住环境采样及消毒效果监测评价,还为石家庄下属各县区做了疫情流调信息流转平台使用培训等工作,为疫情防控工作做出了贡献。

 

在石开展援助工作期间,流调队员们迅速融入工作集体,坚决服从统一调度,专业素养和敬业精神得到河北省疾控中心和石家庄市疾控中心的肯定。临行前,石家庄市疾病预防控制中心向学校发来了感谢信,并向流调队赠送了锦旗,感谢学校的大力支持和队员们的无私奉献!(公共卫生学院供稿)