附属医院支援石家庄医疗队员投入核酸采样工作
日期:2021-01-14    点击量:

宣传部讯 18日凌晨两点,经过近7个小时的长途行程,附属医院首批支援石家庄核酸采样的30名医疗队员抵达石家庄灵寿县。短暂休息后,队员们简单吃过早饭,早上八点就待命出发。30人被分成若干小组,奔赴社区、村庄、宾馆、疾控中心等各个采集点,投入到紧张的采样工作中。

 

为了保证采样过程中的通风效果和消毒隔离要求,队员们冒着严寒在室外进行采集工作。连日来,队员们在零下十几度的户外,顶着凛冽的寒风,不分昼夜争分夺秒,一干就是十几个小时。面对有些行动不便的老人、孕产妇,队员们走街串巷,爬楼入户,到家中或病床前为他们采集。采样中,他们为了节省防护物资,没有喝过一口水,没有上过一次厕所。尽管防护服下的衣服一次次湿透,护目镜蒙上了一层层雾气,口罩下多了一道道勒痕,队员们都克服困难,毫无怨言。

 

此次出征的30名队员中,有23名共产党员,1人参加过援鄂医疗队,5人参加过唐山市传染病院的支援工作。在并肩战“疫”的征程中,老党员率先垂范、冲锋在前,青年党员承前启后、担当进取,大家拧成一股绳,拼尽一份力,让党旗在抗疫一线高高飘扬。正是在这种精神的感召下,队员高平和郝金英、刘艳丰,在战疫前线写下了入党申请书,表示要努力工作,向党员同志学习、看齐,在抗疫一线接受党组织的考验!(附属医院供稿)