学校开展第五轮学科评估精准督导
日期:2021-01-09    点击量:

宣传部讯 17日上午,学校对护理学学科进行评估精准督导,此次督导以远程视频方式开展,副校长王书桓、张秀军出席会议,发展规划与学科建设处相关领导、督导专家、护理与康复学院领导班子、学术分委员会委员、学科方向带头人、骨干教师、学科秘书代表参加会议。会议由发展规划与学科建设处处长张彩军主持。

王书桓强调,要突出护理学学科在人才培养等方面的创新性做法,体现我校致力于培养行业背景鲜明和地方一线急需的高层次护理人才的显著优势;要深度挖掘地震伤者救治、矿冶职业病护理、创伤康复、老年人护理等方面与本学科密切相关的成果,不断打磨完善评估材料。

张秀军强调,评估申报材料撰写要进一步提高站位、凝练方向,突出护理学救死扶伤和无私奉献的学科特色,突出人文关怀和医者仁心的育人方向,突出爱国情怀和社会责任的培养成效,深刻解析指标,提炼经验做法,争取在第五轮学科评估中取得好成绩。

发展规划与学科建设处对人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科声誉4个核心指标的填写情况进行了精准督导。与会专家对护理学学科申报材料提出建设性意见和建议。

12日起,学校先后对15个一级学科和5个专业学位类别通过线下会议、线上腾讯会议等形式逐一进行督导,第五轮学科评估精准督导工作取得初步成效。(发展规划与学科建设处供稿)