学校召开“十四五”发展规划讨论会
日期:2021-01-06    点击量:

宣传部讯 14日下午,学校在行政楼第一会议室召开华北理工大学“十四五”发展规划编制工作领导小组会议,听取编制办关于《华北理工大学“十四五”发展规划》编制情况的汇报,专题讨论规划编制工作。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、侯清华、张秀军、齐西伟,编制领导小组其他成员和编制办公室人员出席会议。会议由校党委书记刘晓平主持。

 

刘晓平书记指出,未来五年是国家全面建成小康社会、实现“两个一百年”宏伟奋斗目标的历史交汇期,也是学校由稳定发展进入改革发展的关键时期,学校将面临新问题、新挑战、新机遇、新目标、新任务,面临新一轮的竞赛和比拼,谋划好未来五年规划意义重大、影响深远。发展规划要按照党中央决策部署和党的办学方针,立足学校实际和区域社会需求,以创新谋求发展,以发展凝聚人心,确保学校“十四五”发展规划高质量编制,共同抒写好新时代的历史答卷。

张福成校长肯定了规划编制的前期工作,并就规划发展目标、发展任务及主要发展指标提出了建设性意见。他指出,“十四五”规划编制要紧扣习近平总书记关于教育的指示,紧扣高等教育方针、大学使命、时代标志和学校实际;既要立足地方高校自身情况,又要放眼全国,既要考虑眼前现实,也要放眼长远未来;要带着情怀,高标准编制规划,将学校“十四五”发展规划打造成“精品”;要将每一个核心指标逐级分解为各部门的绩效目标,确保“十四五”发展规划的全面落实。

其他参会校领导从不同角度对发展规划提出了中肯的建议和意见,与会各职能部门负责人围绕各专项规划任务进行了积极发言。会议就学校“十四五”发展规划的进一步完善和下一步工作安排达成了广泛共识。(规划编制办公室供稿)