校党政主要领导发表2021年新年贺词
日期:2020-12-31    点击量:
宣传部讯 新年前夕,校党委书记刘晓平、校长张福成代表华北理工大学党委、行政发表了2021年新年贺词。全文如下:

新年贺词

校党委书记 刘晓平  校长 张福成

同学们、老师们,各位校友、各界朋友:

在全国上下认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控的关键节点,极不平凡的2020年渐行渐远,充满希望的2021年越来越近。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委、行政向长期关心、大力支持学校发展的社会各界,向情牵母校、服务社会的各地校友,向励志敦行、奋发向上的全校同学,向孜孜不倦、倾情奉献的全体教工,向老有所为、奉献余热的广大离退休老同志,致以新年的祝福!

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。即将过去的2020年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,统筹做好疫情防控和学校事业发展,扎实推进“十三五”规划收官和“十四五”规划编制,各项工作取得了新进步:加强党对学校工作的全面领导,各级党组织更加坚强有力;严守新冠肺炎疫情防控底线,全力保障师生生命安全和身体健康;探索校城融合发展新模式,为地方发展注入强劲动能活力;全方位推进医工融合,交叉融合人才培养特色不断完善;扎实推进“质量革命”,教学和人才培养质量不断提升;推动科研工作转型升级,科研创新特色和竞争力不断增强;健全师德师风建设长效机制,师资队伍整体素质不断提高;坚持开放办学,国际化进程不断推进;大力开展惠民爱生工程,以扎实成效回应师生关切;文明校园创建工作取得重大突破,首次荣获“河北省文明校园”称号。

披星戴月,风雨兼程。2020年是“十三五”规划收官之年,也是学校整体搬迁到曹妃甸的第一个5年。经过5持续奋斗,学校教育事业发展取得新的历史性成就,“十三五”规划主要目标任务顺利完成。党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化建设、国际合作跃上新的台阶,高水平大学建设向前迈出新的步伐,学校以雄伟的身姿屹立于渤海之滨。这些成绩的取得,凝聚着全校师生的辛勤汗水。在此,我们代表学校党政领导班子向全体师生表示衷心的感谢!

“所当乘者势也,不可失者时也”。2021年是中国共产党成立100周年,也是学校“十四五”规划开局之年。实现“十四五”良好开局,务必科学认识国家经济社会发展大势,准确研判高等教育发展态势,做到准确识变、科学应变,因势而谋、应势而动,决策时精准高远、落实时如臂使指。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,按照“1688发展思路,更好统筹发展和安全,做好疫情防控和各项工作,加速推进特色鲜明、国内知名的高水平大学建设进程,为建设新时代经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年

最后,祝大家在新的一年里幸福安康!