学校举行2021年招生宣传实践活动启动仪式
日期:2020-12-14    点击量:

宣传部讯 129日下午,学校在西大学生活动中心报告厅举行2021年“感恩母校行·共筑成长梦”招生宣传实践活动启动仪式暨2020年活动表彰大会。副校长张艳博出席活动并讲话。校团委、招生就业处、全校各教学单位相关领导和老师及全体“优秀代言人”参加会议。

张艳博表示,“感恩母校行·共筑成长梦”教育实践活动既是学校招生宣传工作的创新之举,也是开展素质教育的务实之措。“优秀代言人”代表学校回访高中母校,意义重大、使命光荣。他强调,要提高思想站位,充分认识招生宣传工作的重要性,让社会、家长、学生、中学正确认识、了解、认可、喜欢华北理工大学;要创新工作思路,把握节点、凝练亮点,全面、真实地展示学校特色,认真研判、积极应对新高考,充分利用传统媒体、新媒体、自媒体等多种形式,传播正能量,提升学校的知名度和美誉度;校院两级要进一步统一思想、坚定信心、凝心聚力、开拓创新,把我校建设成为特色鲜明、国内知名的高水平大学,切实提升学校的影响力。

 

会上,对2020年表现突出的“优秀代言人”进行了表彰,优秀代表做了经验介绍,并对2021年“优秀代言人”进行了招生宣传业务培训。招生就业处处长董宝胜从“明确任务、把握关键,展示形象、确保安全两方面对2021年“感恩母校行·共筑成长梦”招生宣传实践活动做了总体部署。

 

2020年寒假期间,学校共选拔100名“优秀代言人”,全国19个省市的重点中学开展了线上线下多种形式的回母校宣传活动,收效显著。2021年,学校选拔了120名“优秀代言人”和两千余名新生代表,向优秀学子的生源高中寄发了喜报,并为代言人们准备了内容详实的宣传材料。“优秀代言人”将奔赴全国30个省、市两千余所生源中学开展宣传活动,搭建起华北理工大学与生源高中的沟通桥梁。(招生就业处供稿)