学校组织召开医学类一流本科专业建设工作推进会
日期:2020-11-19    点击量:

宣传部讯 1117日,我校在行政楼第六会议室组织召开医学类一流本科专业建设工作推进会。副校长张秀军,教务处、医学部和医学各相关学院负责人参加会议。

张秀军指出,一流本科教育是一流大学的基础,一流专业是一流本科教育的基石,因此要高度重视一流本科专业建设工作。他强调,要提高认识,勇于担当。各学院要组织教师认真学习领会教育部相关文件精神,压实主体责任,把握时间节点,抓好落实。要志存高远,久久为功。各学院要应急谋远,既确保当前工作稳步推进,又要制定切实可行的建设方案,在申报“双一流”专业的同时,统筹推进专业认证工作,力争在未来几年内取得更大成绩。要抢抓机遇,志在必得。要抓住此次难得的发展机遇,各学院要把双一流专业申报工作作为近期头等大事,要求院长带头、组建专门工作组,明确分工,责任到人,要与相关教指委加强联系,广泛征求校内外专家意见,把申报工作做好。教务处等职能部门要做好协调和督办工作,了解相关信息,掌握评审动态,争取在国家级一流专业申报中取得好成绩。

会上,教务处处长许莹解读了申报国家级和省级一流本科专业相关政策。各学院就申报专业基本情况、申报工作进展及后续工作重点等进行了汇报,并对申报工作中存在的困难和亟需学校解决的问题等进行了深入讨论。(医学部供稿)