首届曹妃甸新城大学生嵌入式人工智能设计大赛在我校举行
日期:2020-11-17    点击量:

宣传部讯 116日,由我校电气工程学院,曹妃甸新城管委会,以及唐山彤雲电子科技有限公司等企业联合承办的首届曹妃甸新城大学生嵌入式人工智能设计大赛开幕式在我校图书馆报告厅举行,副校长张艳博出席并致辞,曹妃甸区、电气工程学院相关领导、企业代表和参赛师生参加活动。

 

张艳博在致辞中指出,人工智能行业的快速发展,需要专业型人才和跨学科人才,校企合作是培养高素质应用型人才的重要途径。他希望同学们珍惜宝贵的学习、实践和交流机会,以赛促学,在大赛中取得优异成绩。

本次大赛共有来自我校电气工程学院、人工智能学院、理学院、以升创新教育基地等单位的71支队伍350余名学生参赛。曹妃甸新城管委会和相关企业提供了赛前培训及电子材料。该比赛是继今年7月我校与曹妃甸区政府联合承办“第四届全国大学生集成电路创新创业大赛华北赛区赛”后,第二个政府、高校和企业联合、由行业企业命题的多学科融合的学科竞赛。比赛紧密围绕区域产业发展需求,为培育紧缺的集成电路、嵌入式系统开发人才提供了一个创新、开放、交流平台。(电气工程学院供稿)