我校与景忠山国药(唐山)有限公司举行校企合作签约仪式
日期:2020-11-17    点击量:

宣传部讯 1113日上午,我校和景忠山国药(唐山)有限公司校企合作签约仪式在景忠山国药(唐山)有限公司举行。副校长齐西伟,景忠山国药(唐山)有限公司董事长于海川、总经理向阳东等出席活动。丰润区科技局,我校技术转移中心、药学院、建筑工程学院、人工智能学院、电气工程学院相关负责人和教师参加活动。

 

齐西伟表示,现代制药企业是医工融合的典范,我们此行不仅是见证景忠山国药有限公司和我校药学院合作协议的签署,更是想全面围绕中药这个产业链实现与企业的全面合作。参与此次活动的不仅有药学院,还有建筑工程学院、电气工程学院和人工智能学院,他们能够实现中药企业的健康安全、精准化和智能化生产,助力高质量发展他强调,推进多学科融合发展,是加速校企资源共享、产教深度融合的应势之举,更是推动华北理工大学高质量发展的应需之机。华北理工大学是以工、医为主,多学科并存发展的综合性大学,具备学科优势、人才优势、创新优势和资源优势,校企双方在很多方面有契合度,未来合作空间广阔。

于海川表示,与药学院的校企合作,是公司引进药学院技术优势,实现教育教学与工作岗位零距离对接的重要举措。推进校企合作,也将进一步促进公司产品的技术升级、加快人力资源结构的调整。希望通过双方合作,公司在技术水平、专业发展等方面获得快速提升,为我市中医药发展培养更多的实用性技能人才、企业骨干、行业尖兵,尽快把我市中医药产业做精、做强、做大,携手开创更美好的未来。

 

会后,齐西伟一行参观了景忠山国药(唐山)有限公司的检验中心、生产车间,并就药厂生产车间的房屋建筑优化和改建、药品生产线的人工智能控制和自动化等达成了多方位的合作意向。(技术转移中心、药学院供稿)