我校召开实验室安全工作会议
日期:2020-11-13    点击量:

宣传部讯 1112日上午,我校在行政楼第一会议室召开了实验室安全工作会议,校党委书记刘晓平,副校长张秀军出席会议,相关职能部门负责人、各学院院长、分管实验室工作的负责人、学院实验室秘书等参加会议。

 

刘晓平强调,各单位要进一步提高政治站位,在实验室安全工作中要始终坚持“党政同责、一岗双责”,工作职责逐级分解,落实到人;要落实教育厅和曹妃甸新城公安分局对实验室安全工作的有关要求,全面开展自查自纠和实验室安全隐患的整改工作;要完善实验室安全档案,建立常态化安全检查制度,责任落实到人,形成长效机制。

张秀军主持会议并就进一步落实危险化学品管理要求,认真做好实验室安全突出问题整改,深入开展危险化学品“大排查、大整治”活动各项工作提出要求。

会上,国有资产与实验室管理处通报近期实验室安全工作开展情况和存在问题,对下一阶段实验室安全工作进行部署,并就强化实验室危险化学品管理明确了要求。(国有资产与实验室管理处供稿)