我校组织参加学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会
日期:2020-11-12    点击量:

宣传部讯 1111日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在石家庄举行。中央宣讲团成员、中央改革办分管日常工作的副主任、国家发展改革委副主任穆虹同志作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议。

 

报告会以视频会议形式举行。我校组织干部师生在学校分会场参加学习。学校党委理论学习中心组成员,各二级单位党委(党总支书记、直属支部)书记,马克思主义教学部教师代表50余人聆听报告。

报告会后,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,就深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提出要求。校党委副书记郭立稳主持会议。

 

会议强调,全校上下要充分认识党的十九届五中全会的重大政治意义、时代意义、历史意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量干劲凝聚到实现全会的各项任务上来。

会议指出,要坚持学深悟透,全面把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义。《建议》的核心要义所体现的三个“新”,即新发展阶段、新发展理念、新发展格局,为我们指明和确定了未来发展的历史方位、发展理念、战略决策,具有极强的继承性、创新性、时代性、指导性,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了坚强保障。

会议强调,全校各级党组织和广大师生要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,把学习宣传贯彻不断引向深入。校院两级领导班子和党员干部要带头学习,通过开展理论中心组学习、党政干部带头讲思政课、学生面对面、主题党团日活动等形式多样的学习活动,学深悟透全会的精神实质。党校、团校、“青年马克思主义者培养工程”、思想政治理论课、形势政策课等,要把十九届五中精神作为重要内容纳入教学计划,深入推进全会精神“三进”工作。要积极担当作为,抓好贯彻落实,把全会精神落实到学校“十四五”发展规划中,不断提升服务经济社会发展能力,加快推进特色鲜明、国内知名高水平大学建设,为建设经济强省、美丽河北贡献智慧力量。(宣传部撰稿)