校领导赴隆化县调研指导我校扶贫工作
日期:2020-10-12    点击量:

宣传部讯 10910日,校党委书记刘晓平、校长张福成、党委副书记杨玉桢前往隆化县,调研指导我校扶贫工作。党委/校长办公室、党委组织部相关同志参加调研走访。

校领导与隆化县和旧屯满族乡、章吉营乡、七家镇领导就扶贫工作进行了座谈,深入了解乡镇和帮扶村的需求,明确扶贫工作下一步工作重点,力争扶贫工作圆满收官。随后,校领导看望慰问了我校驻大地村、石虎沟村、碾子沟村、东北沟村和宝山营村的扶贫工作队,全面了解扶贫工作进展情况,并到结对帮扶贫困群众家中进行了入户走访。

 

期间,刘晓平主持召开我校驻村扶贫工作队全体队员座谈会。座谈会上,校领导听取了三位驻村第一书记的工作汇报,并不时询问具体工作细节,深入了解问题解决思路、办法和效果。

刘晓平指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干、绝不放松,各驻村工作队要牢固树立政治意识和大局意识,紧密联系当地政府和本村两委干部,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,齐心协力打赢脱贫攻坚战。张福成对工作队的工作给予了充分肯定,并强调在脱贫攻坚的决胜之年,各驻村工作队要不忘初心、牢记使命,多措并举巩固扶贫成果,确保全部贫困户按期脱贫。杨玉桢强调,驻村干部要积极谋划当地产业发展,不断总结经验教训,注重扶贫同扶志、扶智相结合,调动好群众的积极性、主动性、创造性,众志成城实现脱贫攻坚目标。(党委组织部供稿)