我校举行2020级新生开学典礼
日期:2020-09-28    点击量:

 

宣传部讯 乘风破浪逐梦远航,春华秋实再绘篇章。928日上午,我校在东区一号体育场举行2020级新生开学典礼,一万余名本科生、硕士研究生、博士研究生共聚一堂,同启奋进新征程。

    

校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟出席大会并在主席台就座。大会由副校长张艳博主持。

  

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体人员起立,面向国旗,高唱国歌。

  

校长张福成在讲话中代表学校向2020级全体本科生、硕士研究生和博士研究生表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎!他说,欢迎大家加入华北理工大学大家庭,从今天起,无论大家来自哪里,都有了一个共同的名字——“华理人”,大家的身上将永远闪耀着“明德博学、勤奋求实”的华理精神。

张福成指出,2020年,注定是值得历史铭记的一年,新冠肺炎疫情仍在世界各地蔓延,全球公共卫生治理遭遇严峻挑战。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,举国上下众志成城、精准施策、科学防治、联防联控,全面打响了抗击疫情的人民战争,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。同学们克服了各种困难,经历了一个特别版的备考,经受住了考验,一起相聚在华北理工大学,开启了崭新的人生篇章。

张福成介绍了学校的发展历程、学科特色和办学成果,对刚刚迈入大学校门的新时代青年提出殷切期望,希望大家涵养深厚的家国情怀,不忘初心,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年;希望大家永葆亮丽的奋斗底色,牢记使命,努力成为有知识、有能力、有作为的新时代建设者;希望大家铸造优良的意志品格,修身养德,努力成为明大德、守公德、严私德的新时代国家栋梁;希望大家练就强健的身心体魄,砥砺坚韧,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

  

张艳博在主持典礼时说,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了每个人的生活节奏,在党和国家的正确领导下,我国的疫情防控工作取得了阶段性胜利。同学们积极响应党和国家的号召,坚持在家、努力学习、认真应考,度过了一段艰难的时光,为国家的疫情防控贡献了力量。希望大家珍惜宝贵的学习机会,严于律己、诚信做人、不负重望,早日成为国家的栋梁之才,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗!

新生代表、2020级研究生付玉田,老生代表、2018级基础医学院学生李晓宁,教师代表、管理学院老师赵艳霞先后作了发言。 

 
  

大会在全场高唱《歌唱祖国》的乐曲声中圆满结束。(宣传部撰稿)