我校召开2020年度中医孔子学院理事会网络视频会议
日期:2020-06-04    点击量:

宣传部讯 63,华北理工大学-匈牙利佩奇大学2020年度中医孔子学院理事会召开网络视频会议。校长张福成、副校长李昌存,匈牙利佩奇大学校长阿提拉•米塞德,副校长约瑟夫•贝特莱姆出席会议。我校国际合作处、中医学院、外国语学院,匈牙利佩奇大学健康科学学院、药学院、人文学院负责人参加。

 

会上,校长张福成在致辞中高度评价了孔子学院成立五年来在汉语教学、中医教学方面取得的成就,充分肯定了中医孔子学院发挥平台优势,在推进文化交流、科研合作方面发挥的重要作用,向匈方对孔子学院发展给予的支持表示了感谢,并邀请阿提拉•米塞德校长来校访问交流。

佩奇大学校长阿提拉•米塞德充分肯定了中医孔子学院为汉语传播、中匈文化交流做出的突出贡献,并邀请我校领导出席孔子学院成立五周年系列活动。

会议讨论并通过了孔子学院新一届理事会成员名单,听取了孔子学院中方院长崔建美教授作的《中医孔子学院2019年工作总结及2020年工作计划的报告》,并审议通过了《中医孔子学院2019年年度决算及2020年年度预算报告》。

双方就匈牙利语专业本科生联合培养、青年教师海外进修、中医学院博士人才联合培养、中医课程学分互认、国际科研团队建设等方面进行了讨论并达成意向。双方表示,在疫情期间通过网络视频形式召开理事会,推进孔子学院整体运营及双方人才培养、科研合作,将疫情的影响降到最低,对两校合作项目的开展起到了积极的促进作用。(国际合作处供稿)