省教育厅检查组来校检查指导开学准备工作
日期:2020-05-22    点击量:

宣传部讯 522日上午,省教育厅人事处二级调研员雷彦广、科技处副处长安海龙、宣传中心出版发行部副主任王智慧,唐山市教育局体卫艺处处长朱生、曹妃甸区教育局局长赵明福一行,来校检查指导开学准备工作。校领导刘晓平、王书桓、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟出席。学校疫情防控工作领导小组办公室专项工作组及相关部门和单位负责人参加会议。

 

校党委书记刘晓平就学校整体情况和疫情防控中所做的工作进行了汇报,同时就开学准备工作中在组织领导、师生管理、疫情防控应急演练、安全防范措施、后勤保障、物资采购等方面所采取的措施作了介绍。他表示,学校自疫情防控工作开展以来,严格贯彻落实上级有关疫情防控的指示和精神,对开学准备工作的预案进行了全面、系统的规划与梳理,下一步将按照教育厅部署要求,进一步做好常态化疫情防控工作,确保复学复课顺利开展。

 

省教育厅检查组对我校疫情防控以来所做的工作表示肯定,强调要进一步提高认识,认真研判,加强组织,明确责任,把各项政策部署落到实处,统筹推进学校疫情防控和复学复课工作平稳有序进行。

 

检查组一行仔细查看了学校疫情防控和复学复课准备工作的相关材料,观看了学校疫情防控应急演练视频,并先后到学校教务处、食堂、校医院等地实地检查,深入了解体温检测、清洁消毒、餐饮安排、隔离送诊、防疫物资储备等各项防控措施落实情况。(宣传部撰稿)