校党委理论学习中心组举行本学期第三次集体学习
日期:2020-05-20    点击量:

宣传部讯 519日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第八会议室进行集体学习,专题学习《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》)。校领导刘晓平、郭立稳、杨玉桢、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟以及党委/校长办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委办负责同志参加学习。校党委书记刘晓平主持学习会并作总结讲话。

会上,刘晓平领学了《规划纲要》的相关内容,并对主要内容进行了解读。与会领导结合学校实际工作,进行了热烈发言和讨论。

会议认为,要提高政治站位,充分认识学习贯彻《规划纲要》的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度,对加强领导班子建设提出一系列新理念新思想新要求,推动各级领导班子建设取得显著成效。《规划纲要》围绕“建设什么样的领导班子、怎样建设领导班子、如何管好领导班子”进行系统谋划、整体推进,是加强和改进党政领导班子建设的指导性文件,对于努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体具有重大而深远的意义。

会议指出,要突出政治标准,坚持以党的政治建设统领领导班子建设。要把党的政治建设摆在首位,引导各级领导班子带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为领导班子建设的头等大事。要优化领导班子结构,全面提高领导水平和专业素养,加强管理监督、激励担当作为。要持之以恒加强作风建设,持续深入推进党风廉政建设,落实全面从严治党政治责任。

会议强调,要结合学校实际,压紧压实各级领导责任。各级党委(党总支、直属支部)主要负责同志要认真履行第一责任人职责,抓好班子、带好队伍,班子其他成员要各司其职、各负其责。有关部门要结合学校各级党政领导班子建设实际,提出有针对性的政策举措、制定具体实施办法。要明确分工,形成工作合力;要加强《规划纲要》的学习,确保各项任务落地见效,不断开创新时代学校党政领导班子建设新局面,为推进学校教育事业发展提供坚强组织保证。(宣传部撰稿)