学校组织召开本科教学调度会视频会议
日期:2020-03-27    点击量:

宣传部讯 326日下午,学校组织召开本学期第二次本科教学调度会视频会议。副校长张艳博出席会议并讲话。各教学单位院长、分管教学工作领导、教务处全体人员等70余人参加会议。会议由教务处处长许莹主持。

张艳博强调,学校认真贯彻、严格落实教育部、教育厅的文件要求,现已执行新学期教学计划,全面开展线上教学,各单位要以积极的工作状态,按照时间节点高质量完成各项本科教学工作。张艳博强调,要科学谋划,务必打好基础。各单位要高度重视培养方案修订工作,明确培养目标,紧扣新工科、新医科、新文科发展趋势以及交叉融合发展,做好专业定位,与国家经济发展和“五育并举”人才培养要求紧密结合,放宽视野,敢破敢立,站在发展的角度上建设专业。要求真务实,确保教学质量。全面开展线上教学是新形式也是新挑战,“校---生”四位一体的校院两级质量监控工作组要切实发挥教学督导作用,以保障教学质量和学习效果为目标,优化工作程序,提高督导效能。各教学管理人员要做好线上教学服务和沟通工作,及时解决广大教师在教学过程中遇到的困难,为教学活动的顺利开展保驾护航;要尽职担当,保障安全生产。各单位要密切关注、高度重视线上教学过程中教师和学生的精神面貌,采取各种形式加强师德师风和学风建设,引导师生正确认识线上教学,发挥好线上教学优势,并以此作为教学改革创新和能力素质提升的重要契机。通过多种渠道提醒师生注意对电子产品频繁使用的安全防护。要积极作为,尽快胜任岗位。新任职的教学院长要不忘初心使命,践行责任担当,通过对习近平总书记关于高等教育的重要论述及新时代高等教育新理念、新使命、新要求的深入学习和研究,尽快进入“角色”,谋划好、组织好、实施好学院教学工作。

许莹从在线教学质量监控方案及执行情况、一流专业建设、专业认证工作安排、培养方案修订、毕业设计(论文)等六方面对本科教学工作进行部署和安排。(教务处供稿)