学校召开“十四五”发展规划编制务虚会
日期:2020-03-25    点击量:

宣传部讯 325日,学校召开“十四五”发展规划编制务虚会。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、王书桓、李昌存、张艳博、张秀军、齐西伟出席会议。机关各职能部门、研究生学院、后勤集团总公司等单位主要负责同志参加会议。会议由校长张福成主持。

校党委书记刘晓平对“十四五”发展规划编制工作提出要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为实现建设特色鲜明、国内知名高水平大学的奋斗目标提供有力保障。规划是关系学校未来五年发展的重要指导性文件,全校上下要集思广益,共同参与,将编制“十四五”发展规划的过程变成统一思想、达成共识,振奋精神、推动发展的过程。

张福成强调,要从学校实际出发,实事求是地编制“十四五”发展规划;要结合第五轮学科评估要求,从立德树人、师德师风、科学研究、社会服务、国际化办学、文化传承和亮点工程等方面进行重点谋划;要有主人翁精神,有强烈的责任感、使命感和高度负责的精神做好各环节工作;要高标准、严要求,按期完成规划编制工作任务,为学校未来五年高质量发展描绘宏伟蓝图。

会上,副校长齐西伟就学校“十四五”发展规划编制思路进行了报告。报告分析了我国未来高等教育的发展方向,学校面临的机遇与挑战、优势与不足,介绍学校“十四五”发展规划的制订思路、体系构成、撰写框架、组织机构和进度安排等。

与会领导就科学编制“十四五”发展规划的有关问题进行了深入地交流和讨论,提出了许多建设性的意见和建议,为学校编制高质量的“十四五”发展规划奠定了坚实基础。(宣传部、高等教育研究所供稿)