学校召开疫情防控工作会议
日期:2020-03-25    点击量:

宣传部讯 324日,学校召开疫情防控工作会议。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟出席会议。学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作各专项工作组组长和相关部门负责同志参加会议。

会议传达了上级近期关于疫情防控的会议和文件精神,并对我校进一步做好疫情防控工作进行了研究部署。会议指出,在上级有关部门的指导和全校师生的共同努力下,我校疫情防控工作取得了阶段性成果。在两个多月的战“疫”中,涌现出许多典型案例和突出事迹,并在国家和省重要媒体进行了广泛地宣传和报道,得到了省教育厅和上级有关部门的充分肯定,为全面打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级有关会议、文件精神,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓;虽然,本土疫情传播已基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情在全球出现大流行,形势依然复杂严峻,要保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,进一步提高思想认识,不麻痹、不厌战、不松劲,不获全胜绝不轻言成功;要加强境外师生的教育管理和健康状况摸排,实行包联责任人制度,严防外来输入性疫情的发生。(宣传部撰稿)