学校召开财务情况通报务虚会
日期:2020-03-24    点击量:

宣传部讯 324日上午,学校召开财务情况通报务虚会。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟出席会议。机关各职能部门、研究生学院、继续教育学院、冀唐学院、迁安学院、后勤集团总公司等单位主要负责同志参加会议。会议由校长张福成主持。

校党委书记刘晓平在讲话中指出,此次务虚会很有必要,前期做了大量调研和充分准备,比较全面地介绍了我校财务的实际情况。他强调,要充分认识财务工作的重要性和严峻性,做好财务工作人人有责;要开源节流,继续做好节约型校园建设,发挥人力资源的优势和作用;要量入为出,做好谋划,精打细算,保证学校稳定、可持续发展;要整合资源,各单位要有大局观念,服从学校统一调度,通过整合资源,发挥现有资产的作用,避免重复性投入;要有保有压,保工资、保运转,促改革、促发展;要充分利用“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,激发新动能,树立新思维,在全校上下共同努力下,扭转学校财务困难的局面。

张福成强调,各部门各单位要深刻领会本次会议精神,全校上下要同心同向,认清财政形势,树立“过紧日子”思想,减少日常不必要的开支,做好各项工作;要分清轻重缓急,合理做好中长期规划,保基础、保人员经费,合理配置资源,优化分配制度;要高度重视预算执行管理,建立多元筹资渠道;要发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,在财务紧张的情况下,维护学校稳定,促进学校可持续发展。

会上,副校长张秀军作了题为《财务状况通报与分析——过紧日子,开源节流,努力为特色鲜明国内知名高水平大学建设提供可靠保障》的报告。报告对去年的财务情况进行了分析,提出了今年财务工作的思路和原则,并对近期财务工作运行进行了展望。

会上,各有关部门和单位就本单位2020年度财务预算情况进行了汇报。(宣传部撰稿)