我校举办2020届毕业生春季首场网络招聘会
日期:2020-03-23    点击量:

宣传部讯 为进一步落实党中央国务院、省委省政府及学校党委疫情防控及就业工作决策部署,全力做好我校疫情防控期间毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位线上沟通交流平台,我校于316-20日在华北理工大学就业信息网成功举办2020届毕业生春季首场网络双选会。

 

本场“空中双选会”参会用人单位552家,提供就业岗位24174个,收到简历14847份,累计关注人次106794,双选会期间华北理工大学就业信息网访问量达到544012次,1600余人参加视频面试,400余人达成签约意向,其中34人已进入签约流程。

本场参会单位涵盖制造业、医药、建筑、教育、信息技术、科学研究和技术服务等行业领域,其中国有企业和事业单位占比32%,民营企业占比52%,专业需求涵盖华北理工大学全部学科专业。其中本科专业中的机械设计制造及其自动化、土木工程、电气工程及其自动化、自动化、化学工程与工艺、工商管理、安全工程、会计学、临床医学,专科专业中的工程测量技术、机械设计制造与自动化、建筑工程技术、工程造价、建设工程管理单位需求量较大。

本场双选会依托华北理工大学就业信息网平台,从前期学校发布邀请函、用人单位报名、学校管理员审核发布,到后期毕业生筛选单位和岗位、毕业生投递简历、参会单位筛选简历、参会单位视频面试全程在线上完成。

学校管理员在就业信息网后台双选会动态大屏能直观了解参会单位地域、行业、性质、职位薪资分布等情况,同时能实时掌握各学院、各专业毕业生简历投递数量、视频面试人次,各参会单位接收简历数量,网站关注人次和访问数量的变化情况。相关数据统计的效率和精准度大大提高,对做好毕业生和参会单位服务工作有着重要的指导意义。

双选会首日,校党委书记刘晓平、校长张福成、副校长张艳博亲临现场指导,对做好疫情防控期间就业工作提出明确要求,为满足毕业生就业需求,助力2020届毕业生就业,我校将持续组织空中宣讲会,着力做好就业困难群体帮扶工作,多措并举实现稳就业的目标。我校2020届毕业生春季第二场网络双选会将联合中国煤炭教育协会于323-326日举办。(招生就业处供稿)