我校召开在线教学督导工作总结暨调度会
日期:2020-03-23    点击量:

宣传部讯  323日下午,我校组织召开在线教学督导工作总结暨调度视频会议,副校长张艳博出席会议并讲话。校教学督导专家、教务处全体人员等50余人参加会议。会议由教务处处长许莹主持。

张艳博指出,316日学校已经正式开始新学期教学计划,全体人员应尽快调整工作状态,在总结第一阶段线上教学状况的基础上,进入第二阶段全面按课表执行线上教学模式,认真履职,做好教学督导检查工作。疫情防控非常时期,教学方式虽然改变,但教学质量不能打折扣,督导专家和教务管理人员要做好分工,各司其职,对教学效果和教学秩序进行督导检查,确保检查客观公正,全面覆盖,对发现的问题及时反馈,在查找问题、改进不足中不断提高学校本科教学水平。教务管理人员还应做好线上教学服务和沟通工作,以保证教学督导工作的顺利开展。

许莹对《华北理工大学校级在线教学质量监控实施方案》进行详细解读和工作调度。教务处工作人员就目前使用的五大线上教学平台的使用方法进行了详细总结。

会后,与会人员对在线教学督导工作进行讨论与交流。(教务处供稿)