我校召开新工科专业建设研讨视频会
日期:2020-03-23    点击量:

宣传部讯 320日上午,我校组织召开新工科专业建设研讨视频会。副校长张艳博出席会议并讲话。部分工科学院院长、教务处领导参加会议。会议由教务处处长许莹主持。

张艳博指出,学院专业结构调整既要压缩专业总体数量,又要注重学院未来发展。他强调相关工科学院要认真谋划专业建设方案,大力推进新工科建设,要紧跟新时代高等教育新理念新潮流,响应国家号召,抓住历史机遇,积极对传统工科专业通过交叉融合进行升级改造,创新专业发展路径,加强专业内涵建设;在原有传统专业建设基础上,拓展、更新专业发展方向,谋划新专业建设,满足新时代国家对人才培养的需求,提高专业对学生的吸引力,推动专业建设再上新台阶。

许莹详细分析了目前国家专业建设精神和相关学院专业调整方案。相关学院院长分别对本单位的专业调整和新工科建设思路进行了介绍,并同与会领导进行了研讨。(教务处供稿)