我校社科院召开清东陵文化研究所工作推进会
日期:2020-01-06    点击量:

宣传部讯 12日上午,清东陵文化研究所工作推进会在我校召开。遵化市委副书记、唐山清东陵保护区管委会主任刘金柱,遵化市政府副市长谢跃生,我校社会科学研究院院长刘学谦及清东陵文化研究所相关研究人员出席会议。

会前,校党委书记刘晓平、副校长齐西伟热情接见了遵化市及唐山清东陵保护区管委会有关领导,并表示,清东陵文化保护及研究工作是一件大好事、大实事,学校将全力支持此项工作,希望找准结合点,做好技术支撑和文化研究工作,进一步推动校城深度融合发展。

会议总结了清东陵文化研究所成立以来的各项工作,通报了国家文物局、中国古迹遗址保护协会等主管部门的走访交流情况,商讨了研究所logo设计、清东陵研究场地及规划设计方案,同时就清东陵文化80余项研究选题及五大帝陵的国家修复工程有关工作进行了研究,并分别组建了五个研究团队全程参与相关工程。

会议同时对参与帝陵修缮、加快文创产品开发与清东陵数字化保护等未来工作做了安排与规划。(社会科学研究院供稿)