校党委书记刘晓平宣讲党的十九届四中全会精神
日期:2019-11-30    点击量:

宣传部讯 1129日下午,学校在图书馆学术报告厅举行十九届四中全会精神宣讲报告会,校党委书记刘晓平以《认真学习十九届四中全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信》为题,宣讲党的十九届四中全会精神。校领导郭立稳、杨玉桢出席会议,学校全体中层干部参加会议。宣讲报告会由校党委副书记郭立稳主持。

 

刘晓平从聚焦全会要点亮点,全面把握精神实质;分析《决定》诞生背景,深入理解内在逻辑关系;紧密结合学校实际,深入贯彻落实全会精神等三个方面对十九届四中全会精神进行了详细解读。他指出,用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在党的历史上还是第一次,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

刘晓平强调,当前,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育正在稳步推进,建立“不忘初心、牢记使命”制度是四中全会的一项重要工作部署。我们要把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,更加深入扎实地推进主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,树立制度意识,增强制度自信,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化。

郭立稳在主持会议时指出,刘书记的报告主题鲜明、思想深刻,系统全面、内容丰富,既有理论上的高度概括,又有实践上的精准指导。会后各单位要认真组织传达和学习,进一步提高政治站位,让十九届四中全会精神在学校落地生效。(宣传部撰稿)