开平区领导带领企业家来校签约并举行捐赠仪式
日期:2019-11-08    点击量:

宣传部讯 117日上午,开平区领导带领日牵(唐山)电机有限公司来校签署校企合作协议并举行实验教学设备捐赠仪式。校委副书记杨玉桢,副校长王书桓、张艳博,开平区委副书记、区长刘世光,区政府副区长杨艳辉、车鹏程,日牵(唐山)电机公司总经理于春鸿等领导出席活动并就校企合作、区校融合进行座谈交流。党委组织部常务副部长晁全新主持签约仪式。开平区委统战部、宣传部、管委会,我校科学技术处、电气工程学院相关领导参加活动。

 
 
 

仪式上,刘世光和杨玉桢、王书桓和于春鸿分别为华北理工大学与日牵(唐山)电机有限公司联合实验室、华北理工大学研究生创新实践基地揭牌。张艳博向日牵有限公司常务副总经理兼技术总监潘始平颁发了特聘教授证书。校企双方签订《共建研究生创新实践基地协议》、《“多场域电机远程监控SCADA系统”技术研发合同》、《“矿用自卸卡车电气控制系统”技术开发合同》。日牵电机公司向学校捐赠了价值40余万元的电机设备64台套。

杨玉桢指出,六部委印发了国家产教融合建设试点实施方案,我校与唐山市全面开展了校城融合发展工作,与开平区在科学研究、技术攻关、教育培训、共建大学生实习实践基地等方面新达成了一批合作项目。希望区校双方以此次签约捐赠仪式为深化合作节点,不断优化融合发展模式,进一步拓宽合作领域。

刘世光表示,开平区将以打造高质量发展的制造业研发生产基地,加快医疗康养产业、文旅产业壮大崛起,进一步建设开平教育高地作为切入点和着力点,持续深化与华北理工大学校城合作,深入开展产教融合、校企合作,充分发挥校区双方各自优势,为校区双方高质量发展提供强大支撑。

会前,双方领导在电气工程学院共同参观了华北理工大学与日牵(唐山)电机有限公司联合实验室。校城融合发展协调小组办公室供稿