校领导调研工学医学组团招生就业工作
日期:2019-11-07    点击量:

宣传部讯 115日上午,副校长张艳博组织工学、医学组团召开招生就业工作调研座谈会。招生就业处、教务处和工学、医学组团的17个学院相关领导参加调研座谈。

张艳博强调,高校肩负立德树人的根本任务,人才培养质量是高校的生命线,要建立招生—培养—就业三位一体联动机制,进一步提升学生培养质量,彰显专业培养特色;要科学制定分省分专业招生计划,统筹考虑,协同合作;各学院要高度重视招生宣传工作,着力提高生源和学生就业质量,提高大型企业就业比例;要优化统筹新生职业规划课程体系建设,提高教学效果,帮助新生做好人生规划。要按照“不忘初心、牢记使命”教育的要求,以问题为导向,认真抓好工作落实,以求真务实的作风开创招生就业工作新局面。

会上,各学院就招生宣传、毕业生就业情况、就业市场建设、就业创业指导等方面的基本情况,面临的问题,以及应对举措等进行了交流,并就如何做好招生就业工作展开了讨论,提出了意见和建议。招生就业处和教务处领导还就大家关心的共性问题进行了解答和说明。(招生就业处供稿)