【不忘初心 牢记使命】学校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
日期:2019-11-06    点击量:

宣传部讯 115日上午,学校党委理论学习中心组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、王书桓、侯清华、张艳博、张秀军及党委/校长办公室、组织部、宣传部负责同志参加学习。校党委书记刘晓平主持学习会并作总结讲话。

 

会议集体学习了十九届四中全会公报、人民日报社论及人民日报、新华社论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的评论员文章;学习了“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》一书中党史、新中国史有关内容。与会领导就此次学习内容进行了交流和讨论。

会议指出,要充分认识党的十九届四中全会的重要意义。党的十九届四中全会,是在全国上下庆祝新中国成立70周年的重要节点和全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全校各级党组织和广大党员要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为重要政治责任和政治任务,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把十九届四中全会精神学习好、贯彻好。当前,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育正在有序开展,态势良好。党的十九届四中全会提出了包括建立“不忘初心、牢记使命”制度在内的多项制度,全校各级党组织和广大党员要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题,加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习向纵深发展,筑牢团结奋斗共同思想基础。要把学习贯彻十九届四中全会精神与落实学校第一次党代会确定的“1688”工作目标结合起来,要与学校当前正在进行的各项改革结合起来,推进学校的治理体系和治理能力现代化建设。

会议强调,要深刻认识学习党史、新中国史对践行“初心”、“使命”的重要意义。历史是最好的教科书,从党史、新中国史中可以汲取爱国主义的伟大力量,通过学习筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,厚植爱国情怀,砥砺强国之志。在主题教育中把爱党爱国爱社会主义统一起来,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在学习中了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。(宣传部撰稿)